NEXT
PREV
最新资讯
“文化进万家”,岭南印社书法家为广州市民送挥春
?

2019/1/21 9:09:54?1100 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??来源:人民数字 责任编辑:李士燕


黎向群用篆、隶、楷、行、草五体书写五个大“福”,为活动开笔。

? ? 2019年1月19日,岭南印社主办,岭南书画院承办的“文化进万家”——岭南印社挥毫书春为广州市民“送福”活动在广州千秋堂举行。岭南印社社长曲斌,副社长黎向群、吴晓懿及潘英伟、曲竞舟、李瑞祥、林万裕、李佩谕、罗继续、邓金翔等广东的书法篆刻名家参加了这次活动。

? ? 岭南印社在开展岭南印学研究和创作的同时,举办一系列公益惠民活动。坚持每年春节期间开展送春联惠民服务,去年底岭南印社在金德大厦成立越秀区基地(千秋堂),为广大社员提供展示和服务平台。今年在文德路(千秋堂)通过送春联、送福字,为广大市民送上新年的祝福与诚致的问候,营造浓郁的“年味”。同时推动传统书法文化的普及和传统民俗的传承。


书法家现场书写市民心仪的福字和对联。

开笔仪式之后,参与群众有序排队请书法家现场书写自己心仪的对联、福字,一幅幅对联,一个个福字表达着人们对国家繁荣昌盛的赞颂、对美好生活的向往以及对未来的期盼。群众拿到心仪的对联,脸上洋溢着幸福的笑容,现场充满着浓浓的年味。

?据了解, 今年的新年惠民 " 送福、送春联 " 活动及岭南篆刻非遗互动项目,将延续至2月4日。(岭南印社供稿)

上一篇:金石之约—首届全国印社社长高峰论坛
下一篇:新春送千“福”!岭南印社文化惠民活动获市民点赞